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ミニトマト

写真: ミニトマト

写真: 小さなミズヒキの花に小さなアリさん(1) 写真: ブルベリー収穫

甘味が少なかったので、オリーブオイル酢漬け(マリネ)にしました^^

webより
浸け汁 よく混ぜてトマト(ミニトマト15個くらい)を半分に切って入れる。
オリーブオイル・大匙1 (オリーブオイルの香りが強すぎたのでアマニ油などの方が良かったかな?)
酢・大匙1
レモン汁・大匙1弱
塩・小匙1/4
コショウ 少々
砂糖 適量(トマトの甘味が少なかったので多少多く入れました)

生野菜の上に汁ごと載せて、一緒に食べると美味しいです^^

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お気に入り (48)

48人がお気に入りに入れています

コメント (25)

  • モンプチ

    AKさん
     おはようございます^^
    今朝も暑いですね^^

    トマトさんイキイキとして採りたてかしら
     良いアイディアですね
    美味しそうね♪

    2017年7月25日 10:57 モンプチ (169)

  • ピロ君

    完熟な色が伝わってきて、美味しそう〜

    2017年7月25日 10:59 ピロ君 (0)

  • kame

    美味しそうに色づきましたね〜

    2017年7月25日 11:13 kame (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    自分の庭にも少しばかり、大粒の珊瑚玉のようです。
    オリーブオイル酢漬けか、自分もやってみよう〜♪

    2017年7月25日 11:23 退会ユーザー

  • fam

    すっごく良いのが出来て凄いですね

    2017年7月25日 11:32 fam (47)

  • マンドリニストQ

    トマト … 、ミニトマト、フルーツトマトの出現以来、少しずつではありますが、嫌悪感が薄れてきました (^^;v

    2017年7月25日 11:33 マンドリニストQ (4)

  • らん

    新鮮なミニトマト 美味しそうですね〜

    2017年7月25日 11:46 らん (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうー(*´Д`)

    2017年7月25日 12:52 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    ぷちゅっと。こちらも美味しそう。

    2017年7月25日 14:22 退会ユーザー

  • ボケ老人42号室

    自家製ミニトマト・・・こんな生活してみたいね。

    2017年7月25日 16:04 ボケ老人42号室 (0)

  • NOBU

    写真で見る限り、おいしそうな色してますね。

    より一層のオリーブオイル酢漬け。やってみる価値ありそうですね。

    2017年7月25日 16:16 NOBU (13)

  • いち花

    わ〜〜美味しそう!AKさんお料理がお上手なんですね^^

    2017年7月25日 16:39 いち花 (1)

  • nophoto_70_mypic.gif

    新鮮なミニトマトに一手間かけて、こちらも美味しそうですね。

    2017年7月25日 17:37 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうなミニトマト・・ 羨ましいです。

    2017年7月25日 18:41 退会ユーザー

  • poposi(不規則)

    綺麗で美味しそうなトマトですね。

    2017年7月25日 18:52 poposi(不規則) (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    綺麗な色のミニトマト美味しそうですね。

    2017年7月25日 19:18 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうです・・・トマトも大好きです^^

    2017年7月25日 20:58 退会ユーザー

  • PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;))

    新鮮で美味しそうな、自家製ミニトマトですね〜♪

    2017年7月25日 21:14 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)

  • AK

    皆様、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました_(._.)_

    モンプチさん、いつもありがとうございます_(_^_)_
    トマトはツルのあるのは場所をとるので大変なので、ツル無しミニトマトなのです。
    味が思ったより薄かったので、マリネにしました。
    生で食べるよりも美味しかったです♪

    ピロ君さん、撮った時の光の加減で、鮮やかな色になり、マリネの方は何故か色が薄くなりました。

    kameさん、真っ赤に色づくと美味しそうに見えますね。

    toraさん、地植えのトマトでしょうか?
    オリーブオイル、酢など入れると、サラダにドレッシング代わりになります^^

    famさん、種を蒔いて、結構早く赤くなりました^^

    マンドリニストQさん、トマトはお嫌いだったのですか?最近のフルーツトマトは美味しいですね。

    らんさん、
    神谷ネコ丸さん、
    ひげだいらさん、
    ボケ老人42号室さん、
    マリネにすると美味しかったです^^

    NOBUさん、試しに少しだけ作られると良いですね。サラダに汁ごと載せると美味しかったです。

    いち花さん、簡単なのしか作れません(笑)

    Laoさん、とても簡単で、昨晩就寝前に作ったのですが、5分もかかりません。

    2017年7月25日 21:42 AK (42)

  • AK

    ネモフィラさん、
    poposiさん、
    kagaさん、
    コンギツネさん、
    PR123さん、
    トマトは大好きでどれだけあっても良く、coopでも毎週定期登録で買っています。

    多少味の薄いトマトは、このようにすると甘味、酸味が加わって美味しく変身します^^

    2017年7月25日 21:42 AK (42)

  • PRS。

    わぁ・・・
    コチラも大漁ですね♪

    2017年7月26日 08:05 PRS。 (56)

  • lilu

    自家製トマトのマリネ、美味しいのでしょうね〜

    今、バジルのオリーブ油漬けに嵌まっています。
    オリーブ油に刻んだバシルを漬け込み、パンに(バゲットがベストです)塗って。
    私は大好きなんですが、主人はちょっと・・・^^;

    2017年7月26日 14:18 lilu (24)

  • AK

    PRSさん、
    大漁、(笑)そんなに沢山ではないのですよ。
    先日、赤くなっていたのを全部収穫しました^^

    今も、赤くなっているのや緑もあります。また作ろうかな。

    liluさん、
    バジルのオリーブ油漬けですか?バジルはあまり使うことが無いのですが、パンだったら合いそうですね。うちはほとんどご飯なのです(*_*;
    オリーブオイルは体にも良くて、オリーブオイル漬けにして食べると簡単に食べることが出来ますね。
    うちは、オリーブオイルはお料理に、アマニオイルをサラダにかけて食べています^^

    2017年7月26日 14:43 AK (42)

  • seishin226

    美味しそう!( =^ω^)

    2017年7月27日 21:38 seishin226 (33)

  • 風

    真っ赤に熟してますね

    オリーブオイル漬け初めて知りました

    苗が5本実をつけてます

    2017年7月30日 13:11 風 (6)

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