塩漬けのための整列@アンチョビ作成中
カタクチイワシの釣りって云うのは、釣ってる間は只の前座っていうか、持ち帰ってからが本番なわけ。頭と内臓を取って、手開きでこの状態にするのに20秒はかかるんだけど、ソレを300匹捌くとなると休憩無しで6000秒っていうか100分かかるん。冬は水が冷たいし、泣けるん。
アルバム: ぷりんちゃんの静物日記 シーズン4
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コメント (8)
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アンチョビ買えば高いもんねー!面倒なのに自分でやるのが立派だね。
2016年12月21日 09:55 turenaiikkei (24)
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伊吹島のカレー屋では140g入りのアンチョビの瓶詰めを300円で販売してたんでぃすが、こんな面倒な作業を省略できるなら300円で売ってくれって、思いまいた。自分で作って自分で販売しておいて言うのもなんでぃすが。
2016年12月21日 10:05 ぷりんちゃん (30)
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お疲れ様。
なんでもたくさん釣れるのは良いけれど、後処理が大変ですね。
ヒラメ釣りの餌はマイワシ。
息絶えたイワシは持ち帰り、供養のため食してます。(笑)
ヒラメより美味しかったかも(笑)2016年12月21日 10:12 スーG (21)
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美味しいですよね、イワシ。ヒラメも美味しいですが、御飯が進むドライブ感を演出するパワー的には、イワシの勝ちかも。
2016年12月21日 10:20 ぷりんちゃん (30)
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完成はいつ頃? 汁だけでいい、分けてね! ^^
2016年12月21日 20:54 よだっと写真館 (3)
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https://ibuki-puneuma.jimdo.com/
完成次第、上記HPにて告知がございますので、ソチラからお求めいただけると幸いでぃす。2016年12月22日 10:31 ぷりんちゃん (30)
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大変よく分かりました。三好さんちのパティオの画像もありました。 ^^
http://monokurashi.com/art-setouchi-ibukijima
で、結局 『 プネ 』 の意味が、まだ分からん!2016年12月23日 14:16 よだっと写真館 (3)
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そっかぁ、 『 プネ 』 と 『 ウマ 』 を分けちまったから意味不明なんだ。 だって、『 ウマ 』 = 旨 って思うれしょ! まだ入り口ですが、だんだん分かってきた? かもしれない。
だとすれば、直感! ?番! で、大当たりじゃん!2016年12月23日 14:53 よだっと写真館 (3)
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