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塩漬けのための整列@アンチョビ作成中

写真: 塩漬けのための整列@アンチョビ作成中

写真: 釣られまくるカタクチイワシの皆さん@本牧海釣り施設 写真: カツ丼おそばセット(700円)@海員生協本牧店

カタクチイワシの釣りって云うのは、釣ってる間は只の前座っていうか、持ち帰ってからが本番なわけ。頭と内臓を取って、手開きでこの状態にするのに20秒はかかるんだけど、ソレを300匹捌くとなると休憩無しで6000秒っていうか100分かかるん。冬は水が冷たいし、泣けるん。

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コメント (8)

  • turenaiikkei

    アンチョビ買えば高いもんねー!面倒なのに自分でやるのが立派だね。

    2016年12月21日 09:55 turenaiikkei (24)

  • ぷりんちゃん

    伊吹島のカレー屋では140g入りのアンチョビの瓶詰めを300円で販売してたんでぃすが、こんな面倒な作業を省略できるなら300円で売ってくれって、思いまいた。自分で作って自分で販売しておいて言うのもなんでぃすが。

    2016年12月21日 10:05 ぷりんちゃん (30)

  • スーG

    お疲れ様。
    なんでもたくさん釣れるのは良いけれど、後処理が大変ですね。

    ヒラメ釣りの餌はマイワシ。
    息絶えたイワシは持ち帰り、供養のため食してます。(笑)
    ヒラメより美味しかったかも(笑)

    2016年12月21日 10:12 スーG (21)

  • ぷりんちゃん

    美味しいですよね、イワシ。ヒラメも美味しいですが、御飯が進むドライブ感を演出するパワー的には、イワシの勝ちかも。

    2016年12月21日 10:20 ぷりんちゃん (30)

  • よだっと写真館

    完成はいつ頃? 汁だけでいい、分けてね!  ^^

    2016年12月21日 20:54 よだっと写真館 (3)

  • ぷりんちゃん

    https://ibuki-puneuma.jimdo.com/

    完成次第、上記HPにて告知がございますので、ソチラからお求めいただけると幸いでぃす。

    2016年12月22日 10:31 ぷりんちゃん (30)

  • よだっと写真館

    大変よく分かりました。三好さんちのパティオの画像もありました。 ^^

    http://monokurashi.com/art-setouchi-ibukijima

    で、結局 『 プネ 』 の意味が、まだ分からん!

    2016年12月23日 14:16 よだっと写真館 (3)

  • よだっと写真館

    そっかぁ、 『 プネ 』 と 『 ウマ 』 を分けちまったから意味不明なんだ。 だって、『 ウマ 』 = 旨 って思うれしょ! まだ入り口ですが、だんだん分かってきた? かもしれない。

    だとすれば、直感! ?番! で、大当たりじゃん!

    2016年12月23日 14:53 よだっと写真館 (3)

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