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イワシ@購入品

写真: イワシ@購入品

写真: 魚醤@完成形 写真: アンチョビ@塩蔵段階

まあ、高級品ではないとはいえナマモノだから、いわゆる時価って奴になるんだと思われるけど、2kgで1580円だったかも。マルエツオレンジコート店にて。お持ち帰りの袋不要ということで、Tポイント2Pのおまけ付き。ていうか、そもそも、こんな箱の収まる袋はないのかも。

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コメント (3)

  • turenaiikkei

    こちらでも小田原から入った鮮度良好のがパック100円で出ていた。
    なので道路が混む横浜本牧まで遠征するべきかは迷ってしまったね。
    アンチョビ缶詰で買って食べているんだけれども、自家製の方が
    うまいだろうから、早速チャレンジしようーっと!

    2014年2月6日 08:00 turenaiikkei (24)

  • なめtora

    ぷんちゃん〜

    これってぷりんちゃんの初釣りの成果じゃなかったの〜
    お店で1500円で済まそうと云う目論み…(@_@)

    朝起きして寒い中釣り場まで行く事思ったら
    この方がいいかもねキャハハハ(ー_ー)!!

    2014年2月6日 12:15 なめtora (29)

  • ぷりんちゃん

    >turenaiikkeiさん

    アンチョビは何故か買うとベラボウに高いですよね。でも、100円でピカピカのイワシが手に入るとなると、イワシだけ狙って釣りに行くのもちょっと悩ましいでぃすよね。

    >toraさん

    初釣りの成果の方は、前日に全てオイルサーディンにしちゃったのでぃす。いわゆるリスクマネイジメントみたいな。

    2014年2月10日 12:55 ぷりんちゃん (30)

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