ヘルプ

素麺

写真: 素麺

写真: カブトムシ拾った 写真: 流し素麺

夏はこれ!

アルバム: 公開

お気に入り (5)

5人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • ぬる湯

    三輪〜?

    2010年7月18日 04:40 ぬる湯 (70)

  • PRS。

    今日のお昼、食べたモ〜ん(*^_^*)

    2010年7月18日 16:08 PRS。 (56)

  • オールドブラックスときどき赤

    明日、買ってきます☆^^☆ 食べ上げちゃった^^

    2010年7月18日 20:18 オールドブラックスときどき赤 (110)

  • aoi

    onさん♪
    ☆ありがとうございます
    三輪素麺美味しいですよね!!
    いままで食べた中では一番美味しいと思ってます♪

    PRS。さん♪
    ☆ありがとうございます
    わたしは夜ひやむぎを食べました^^
    ひやむぎと素麺の違いがイマイチわからないのですが...
    のどごしや味は確かに違いますね
    製法が違うのか??

    猫さま♪
    ☆ありがとうございます
    きょうひやむぎたべたので、夜また買ってきました
    裏がスーパーなので買い物超便利(#^.^#)

    2010年7月18日 23:49 aoi (51)

  • 3079

    なんか aoi色してるね... ミント風味?

    2010年7月19日 17:04 3079 (70)

  • ヤイジ

    aoiさん、こんばんは♪
    ひやむぎと素麺の違いは麺の太さみたいです(^o^)
    直径1.3mm以上1.7mm未満がひやむぎ、1.3mm未満が
    素麺だそうです♪
    でも手延麺の場合は 同基準で1.7mm未満で丸棒状に
    成形されたものを「手延べひやむぎ」もしくは
    「手延べ素麺」と分類するそうです(^o^)
    以前は手延べ工程に違いがあったようですが今は
    殆ど同じで見分けがつきません♪
    結局ひやむぎと素麺の違いは手延麺はよく分かりません(^o^)

    2010年7月20日 21:27 ヤイジ (100)

  • aoi

    3079さん♪
    もちろん^^
    素麺はミント味に限ります!!
    食べたくないけど...(>_<)ゞ

    ヤイジさん♪
    ☆ありがとうごさいます
    そうなんですか!!
    お湯で捏ねるのと水で捏ねるのの違いかと思ったりしてました(;^_^A
    ひやむぎの方が太めなんですね
    道理で茹で時間が2分ほど長かったです
    どっちも好きですよ〜♪

    2010年7月20日 22:19 aoi (51)

  • 3079

    あ〜 ごめん ミニチュアの素麺なんだ〜

    空気も話しも読めてなかっただす〜〜 <(_ _)>

    2010年7月20日 23:07 3079 (70)

  • aoi

    3079さん♪
    空気も話も見えないからね

    でも「ぷちサンプル」ってタグ付けてあるんだけどぉ〜

    2010年7月21日 20:52 aoi (51)

  • 3079

    最近近くが見にくいの...なんでだろ

    遠くはちゃんと見えるのにね(-_-;)

    2010年7月22日 22:22 3079 (70)

  • せりかママ

    暑い日は素麺食べたいです!

    2010年7月23日 14:10 せりかママ (169)

  • aoi

    3079さん♪
    それは奇遇ですね〜
    っていうか、わたしは遠くもよく見えないのです(∋_∈)

    2010年7月23日 19:26 aoi (51)

  • aoi

    せりかママさん♪
    ☆ありがとうございます
    毎日あついから素麺とか冷や麦ばかり食べてます
    ツルツルって美味しいですよね(#^.^#)

    2010年7月23日 19:27 aoi (51)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。